화학학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.30

다한증 주사는 어떤 원리로 땀이 안나는건가요?

저는 조금만 더우면 유독 겨드랑이에 땀이 너무 많이 나는데요.

냄새도 나고 보기에도 안 좋아서 다한증 주사를 맞으려고 합니다.

다한증 주사는 어떤 원리로 땀을 안나게 하는건가요?

다른 부위에서 대신 땀이나게 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    다한증 주사의 성분은 근육을 마비시키는데 사용되는 보톡스 입니다. 흔히 주름 개선 등의 미용 목적으로 사용되는 보틀리늄 톡신은 교감신경 말단부에 작용해서 신경전달 물질인 아세틸콜린 분비를 억제하여 땀이 나지 않도록 하는 효과도 있다고 합니다. 다한증 주사를 맞으면 5-6개월 정도 효과가 지속될 수 있다고 합니다.