세탁수선생활
영험한비단벌레206
영험한비단벌레20622.10.27

하얀색 양말 깨끗하게 세탁 하는 방법

하얀색 양말을 주로 신고 있습니다

세탁을 할때 하얀색 빨래를 따로모아 세탁을 하고 있는데도

양말은 점점 색이 변하고 깨끗하게 빨리지 않고있습니다

하얀 양말을 깨끗하게 유지 할 수 있는 방법이 있을까요?

손빨래 말고 세탁기로 유지 할 수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰색양말들을 5분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그러면 다시 하얗게 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때에 중성세제와 과탄산소다를 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    그럼과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 하얀색양말을 담그고 2시간정도 방치해주세요.
    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 세탁하시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰 양말을 하얗게 만들기 위해서는 뜨거운 물에 식초와 베이킹 소다를 넣고 양말을 삶아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    양말의 경우 간단하게 표백할 수 있습니다.

    베이킹소다나 락스를 풀어둔 물에 표백이 필요한 옷감을 넣어 불려주시면 되는데요.

    15분에서 20분정도 담궈둔 뒤, 제새탁 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    하얀색 양말 같은 경우는 표백제나 과탄샄소다를 이용하면 손쉽게 하얗게 만들 구 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    흰색은 과탄산소다를 따듯한물에 풀어서 30분에서 1시간정도 담가주시고 헹궈서 세탁기 돌리시면 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍여새66입니다.

    과탄삼소다를 따뜻한 물에 풀어 30분 정도 담구었다가 세탁하면 깨끗하게 세탁됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 빼어난날다람쥐25입니다.

    오렌지나 레몬 껍질을 이용하는 방법도 있던데

    저는 락스푼물에 담궈뒀다 두세번 헹궈서

    세탁기 돌리고있어요 그럼 깨끗 ^^

    우유랑 설탕 넣고 삶아도 되용~~ 전 귀찮아서

    락스사용~ ㅎ

  • 안녕하세요. 삼형제맘입니다.

    요즘세제들이 너무좋게나와서 세제에 담갔다가 애벌후빠시면 깨끗깨끗~~저는 세탁기 기능으로 애벌빨래활용도하고있답니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    색깔있는 옷이랑 하얀양말을 같이 세탁하면..

    하얀양말에 색깔이 물들수 있기때문에..

    따로 세탁하시는게 좋아요.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 하얀양말을 한참동안 담근후에..

    하얀양말을 세탁하면..냄세도 제거되고..

    묵은때도 없어져요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요. 친절한날다람쥐116입니다.

    양푼이나 스텐통 준비해서 끓는물에 세제 조금 넣고 삶으면 깨끗해집니다.^^~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 뜨거운물과 베이킹소다2스푼 과탄산소다2스푼을

    넣고 섞어주신뒤 양말을 푹 담군뒤 1시간정도 두었다가

    세탁해주시면 때탄 양말이 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다