자동차생활
부유한삵295
부유한삵29523.12.08

자동차를 주말에만 사용해서 키로수가 얼마 안되는데 엔진오일 가는 기간줌 알려주세요

사실 자동차를 주말에만 사용하다보니 키로수는 정말 몆키로 안됩니다 그래도 엔진오일은 어느정도 기간을 두고 갈아야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는가젤36입니다.

    엔진오일은 주기가 있는것이 아니라 엔진오일 잔량과 색깔여부를 확인하고 교체여부를 판단하면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 오일 교체주기 시기는 만키로에 한번 교체하시면 됩니다. 1년동안 만키로도 안되시면 2년에 한번교체하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엔진오일은 저는 고속도로를 자주 탔다싶으면

    10000키로미터 시내주행 했다싶으면 7-8000키로미터 로 교체합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    자동차의 엔진오일 교체 주기는 사용 환경, 주행 조건, 차종에 따라 달라질 수 있습니다. 주말에만 사용하더라도 시간이 흐르면 오일의 노후화가 발생할 수 있습니다.

    보통은 시간 또는 주행 거리 중 먼저 달성되는 조건에 따라 엔진오일을 교체하는데, 주로 6개월에서 1년 또는 주행 거리가 5,000~10,000km 정도가 일반적인 교체 주기입니다. 하지만 차종 및 제조사의 권장 교체 주기를 참고하는 것이 중요합니다.

    자주 사용하지 않는 경우에도 오랜 기간동안 엔진오일이 그대로 머물면 오일의 노후화와 부식이 발생할 수 있으므로, 꾸준한 정기 점검과 엔진오일 교체를 권장합니다. 엔진오일 교체 주기는 수의사와 같이 자동차를 유지보수하는 전문가의 의견을 참고하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    그리고 엔진오일 교체는 차량 구매시 받으신 사용설명서에 나와 있는 교체 주기를 지키시는게 가장 좋고 적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 좋습니다

    가장 정확한 것은 차량 사용설명서대로 해주시는게 좋고 빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 키로수가 얼마 안된다고해도 엔진오일은 갈아 주어야 합니다

    초소한으로 엔진오일은 6개월에 한번정도로

    갈아주시면 정당할듯 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    자동차의 엔진오일은 1년에한번씩은 갈아주는것을 추천한다고 하니 참조하십시오