신대부적오함마
신대부적오함마23.05.03

동네 쓰레기종량제를 다른 지역에서 버리면 어떻게 되나요?

만약에 자기가 사는 동네에 쓰레기종량제를 다른 지역에가서 버리게 되면 어떻게 되나요? 추적해서 벌금을 부과하나요?아니면 그냥 넘어가나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새206입니다.

    다른 지역의 쓰레기 종량제 봉투는 현재 버리시는 지자체와는 상관없이 일반 봉투로 간주되어 무단투기가 됩니다! 무단 투기 쓰레기는 모두는 아니지만 배출량과 빈도에 따라 추적하고 과태료가 부과될 수 있습니다!

    혹시 이사 후 이전 지역에서 구매하신 종량제 봉투가 남으셔 그렇다면 현재 전입한 지역 행정복지센테에 문의하시면 종량제 봉투에 부착가능한 스티커를 주는데요 그걸 붙여서 배출하시면 해당 지자체 종량제 봉투로 인정해줍니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    자주 쓰레기를 불법으로 버릴 경우 신고를 당하거나 붙잡혀서 벌금을 물게 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    타 지역 쓰레기 봉투면 수거하지 않기때문에 결국에 쓰레기 무단 투기로 처벌 받으실수 있습니다 주의해주세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    다른 지역 종량제 봉투를 사용하시면

    일단 수거를 하지 않습니다.

    그리고 불법배출로 간두되어 드물지만 과태료를 부과 할 수도 있습니다.