한약약·영양제
영원한후투티49
영원한후투티4923.07.05

지인에게서 황칠즙을 선물 받았는데 어떻게 복용해야 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

지인에게서 황칠즙을 선물 받았는데 어떻게 복용해야 되는지 궁금합니다 그리고 하루 복용양은 얼마나 되는지 우리몸에 어떻게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 황칠은 나무인삼이라는 뜻을 가진 식물이며 한의학에서는 풍하리라고도 불립니다. 항산화효과, 소염효과, 면역력증진, 항균작용, 혈류순환개선, 관절통 및 복통에 효과적입니다. 연구결과에 따르면 간암, 폐암, 위암, 유방암, 백혈병 등의 암세포 증식억제의 효과도 있다고 합니다. 황칠즙으로 받으셨으면 하루 1~2회 정도 식후에 복용하시면 되겠습니다. 하지만 개개인에 따라 알레르기 반응이 있을 수 있으므로 확인이 필요하고 과량으로 복용시에는 복통, 설사 등의 소화기 증상이 있을 수 있으니 주의해주시기 바랍니다. 감사합니다.