식습관·식이요법건강관리
영원한후투티49
영원한후투티4923.04.19

벌나무즙과 황칠즙을 선물받았는데 복용방법이 궁금합니다

벌나무즙과 황칠즙을 선물받았는데 복용방법이 궁금합니다 아침에 먹어야 하는지 저녁에 먹어야 되는지 하루에 몇봉까지 먹을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    벌나무즙 복용법

    하루 2번 아침과 저녁으로 1포씩 드셔주시면 되시는데. 처음 받은 일주일은 1포만 드시고 다음부터는 2포씩 식전, 식후 상관없이 드셔주세요. 하지만 위가 약하거나 쓰림 현상이 있는 분들이라면 식후에 드시는 것을 권하고 있습니다.

    황칠즙 복용법

    하루 2번 아침과 저녁 식전이나 취침전에 드시면 좋고 ,속 쓰림이 있는 분이라면 식후에 드시길 권해드립니다.