등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.05.15

5월에 등산할만한 산 있나요?

5월에 가기 좋은 산 어디있나요? 철쭉같은것은

이미 지나갔고 5월을 느낄수 있는 산이면

전국 어디든 상관없습니다

단 산세가 너무 안험한 산으로 추천부탁드려요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 서울 광진구에 위치한 아차산을 추천드립니다. 일단 지하철 (광나루역) 인근이기에 접근성이 뛰어나면서 그렇게 산세가 험하지 않기로 유명합니다. 그리고 정상에 오르시면 한강을 조망할 수 있는 뷰가 끝내줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 울산의 문수산에 오르시는 것이 좋을 것 같습니다. 정상 부근에 올라가면 주변 경치가 아름답고 초보자분들도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산의 금정산이 산세도 그렇게 험하지 않고 초보분들도 쉽게 접근할 수 있는 산입니다.

    또한 대중교통으로도 접근하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    경기도 포천 이동 도평리에 있는 백운산이 좋습니다.

    백운산에는 백운계곡도있어 풍경이 좋습니다.