등산·클라이밍취미·여가활동
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.05.10

5월달에 가보기 좋은 산에 대해서

등산하시는 분들은 5월달에 어떤 산을 주로 등산하시는지 궁금합니다. 5월달에 가보기 좋은 산행코스나 등산로가 있으면 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 5월에는 모든 산들이 신록이 우거지고 아카시아꽃이 피어 아름답습니다. 하지만 더욱 더 5월에 아름다운 산은 바로 철쭉이 물드는 소백산이 아닌가 합니다. 삼가주차장에서 비로봉 정상까지 왕복 11km로 3시간이면 다녀올 수 있습니다. 5월말에 꼭 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 서울근교의 청계산의 진달래능선 가보는걸 추천드립니다 부담없이 갈수있는 코스입니다