재산 보험보험
개운한고니89
개운한고니8921.04.19

공장작업자에 대한 보험해택은 무었이있나요?

공장작업자는 보상이 낮아지는 부분이 있는데 그런점에 더 나은 해택을 받는분야가 있을까요?

기계를다루면 사고당하는 공정이 있고 그와 관계없이 일하면 다치는 위험이 적은곳도 있는데 따로분류되있는곳이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특히 직업이 변경될 경우 변경된 직업을 통지해야 하며 만약 통지하지 않을 경우 사고와 변경된 직업과 관계가 있다면 직업 급수에 따라 보험금이 줄어들게 되나 사고와 직업 변경과 관계가 없는 경우 보험금 삭감 없이 전액 지급됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문처럼 보장이 작아지는 부분은 위험한 업무라면 상해관련부분들이 보장이 축소또는 보험료가 오르게 될것입니다.
    그렇지만 질병에 대한 보장들은 상관관계가 없기 때문에 보장이 축소되거나 하지 않습니다.

    직업군에 따라 보험료가 산출되기때문에 정확한 직업군을 설계사에게 전달하고 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직업에따라 보상 한도의 차이가 있으나 상해위험군과 무관한 질병 담보는 전혀 차이가 없습니다.

    현장 작업자라도 직업코드는 여러 개로 분류되어있으니 가입시 본인의 업무를 자세하게 말씀하시어 적합한 코드로 가입하실 수 있습니다.

    상해보험의 경우 한 보험사에서 인수 한도가 낮을 수 있으니 정액보상으로 중복보장되는 보험을 두.세군데 보험사로 가입하시게 좋으실 듯 합니다.

    도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 가입하실때 실제 하시는일을 정확하게 말씀해주시면 됩니다.

    실제 기계 조작원인지 아니면 작업관리자인지 정확하게 말씀해주시면 직업 요율별로 급수가 정해지며 그에따라 가입 가능한도도 달라지게됩니다.

    실제 하시는 일을 정확하게 말씀해주셔야 하며 만약 잘못 고지하신다면 추후 보험료가 인상되거나 계약취소가 될수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.보험을 가입 하실때 위험에 따른 등급이 있습니다

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요한때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다