조용한때까치152
조용한때까치15224.01.01

장기는 어느시절에 만들어 졌나요?

어렸을때 경로당에서 할아버지들이 장기를 두는 모습은 많이 보셨을 텐데요. 이 장기는 어느시절에 만들어진 놀이 인가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    장기의 말들은 초나라 항우와 한나라 유방의 각축전을 모방한 초ㆍ한의 전쟁 놀이문화로 보았을 때 장기에 대한 유래는 아무래도 중국에서 발생하지 않았을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불155입니다.

    장기의 기원은 밑에 사진을 보시는데로 잘 나와있어요 ...............