기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.20

신축 아파트에서 기존에 있는 방충망 말고 미세방충망 설치하시나요?

입주박람회에서 미세방충망 업체가 있더라구요

많이들 설치하시는거 같은데

기존 방충망으로 살아도 별 문제 없겠죠?

돈이 너무 비싸요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    네. 굳이 미세방충망을 하실 필요는 없습니다. 저도 고민한 부분인데 없어도 괜찮더라구요. 층수별로 차이는 있지만 벌레 때문에 많이들 하시는데 일반 방충망으로도 벌레가 많이 안들어옵니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    벌레나 먼지 유입을 생각해 봐야 합니다.

    먼지나 벌레 유입이 줄어드는 장점이 있으나 비용이 가장 큰 단점이며, 방충망으로 바람이 통과하는 양도 현저히 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    미세방충망은 왠만하면 하시더라구요.

    저희도 버티다가 했는데

    작은 하루살이 같은 건 기본 방충망을 통과하거든요.

    ;; 그게 문제라서요.

    특히 주변에 산이 있다면 미세방충망은 필수입니다.

  • 안녕하세요. CCTV작동중입니다.

    저희집에도 미세방충망을 설치하였는데 훨씬 날파리도 덜 들어오고 특히 여름에는 시원하게 문열고 지낼수 있어서 너무나도 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    저도 이번에 신축아파트로 이사를 가는데 미세방충망은 꼭 하려구요, 주변지인들 얘기 들어보니까 다른계절은 괜찮은데 여름저녁에는 불빛때문에 벌레들이 많이 들어온다고 하더라구요.