기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.04.06

감기에 쌍화탕이 효과있을까요?

가벼운 감기에 걸린듯 합니다.

콧물과 기침이 조금 있네요.

따뜻한 쌍화탕을 데어먹으려는데

실제도 효과가 있을까요?

빨리 낫고 싶어요

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    네 쌍화탕에는 감기를 낫게 해주는 영양성분들이 많이 들어있습니다

    감기를 낫는데 도움은 됩니다

    감기 걸린 상태에서 커피를 마시는 대신 쌍화탕을 마시는게 더 낫겠죠?

    쌍화탕만 마신다고 바로 감기가 나아지진 않고요 쌍화탕 마신 이후에도 감기가 낫도록 생활패턴을 최대한 지키는게 빨리 나을수있습니다.

    예를들면 오늘 주말인이 식사는 5대영양소 잘 갖춘 식단으로 규칙적으로 드시고요 햇볕 받으면서 30분정도 야외산책하시고요

    쌍화탕 마시고 푹 쉬어주고 저녁에 늦지 않는 시간에 빨리 잠들어서 꿀잠 자는게 좋습니다

    이렇게 생활을 갖지 않고 쌍화탕만 마시고 감기 낫는데 방해가 되는 활동 예를들면 무리하게 활동하거나 술을 마시거나 피곤하게 활동한다면 쌍화탕을 마시는 의미가 사라지게 됩니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다