탈퇴한 사용자

불가사리는 어떻게 번식하나요?

불가사리는 바닷속에서 약간의 촉수? 로 엄청 느릿느릿하게 움직이잖아요.

몸도 딱딱하고 그러던데, 이 불가사리의 생활사는 어떻게 되나요?

또, 불가사리의 번식방법은 어떻게 되나요?

  • 97년생박사
    97년생박사22.11.10

    안녕하세요. 97년생박사입니다. 불가사리의 번식의 경우는 다양하다고 합니다. 암수 따로인 경우, 한 몸인 경우, 자신의 몸체를 나눠서 생식하는 경우 등의 방식이 있다고 합니다. 불가사리는 한 번에 약 200~300만 개의 알을 낳는데 불가사리의 유생은 먹이가 풍부하고 수온이 적당한 곳을 찾을 때까지 해류를 타고 떠다니다 적당한 환경을 만나 성체로 성장하는 적응력을 가지고 있다고 하네요.