초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.19

폐경기 여성은 골다공증과 골절이 오기가 쉬운데 원인이 무엇 일까요?

얼마전 친구는 기침하다가 허리 가 삐꺽해서 고생하고 병원다니곤 했는데 폐경기 여성은 기침 하다가도 골절도 일어날수 있다고 하는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 폐경기 여성은 출산으로 인해서 몸의 균형이 깨지고 육아와 살림등으로 몸믜 균형이 깨져서 뼈에 구명이 생기는 골다공증에 취약하다고 합니다 각종 필수 영양제를 꼭 챙겨드셔야 한다네요.