내과의료상담
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.05

일주일 전 두통,발열,배아픔 증상 후 계속 된 열 검사 받아봐야 할까요..??ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
열, 및 피로

제가 정확히 일주일 전 저녁 10시쯤 이 시간 쯤 부터 머리가 어질어질 하더니 다음날인 토요일부터 몸살 증상으로 열이 나고 두통과 배 명치 오른쪽 명치 아래를 만지면 통증이 있었습니다. 설사는 전혀 없었고요.. 그러고 타이레놀만 먹다가 월요일에 병원 내원하여 위염약, 과민성대장증후군 약, 해열소염제를 처방 받고 약을 먹고 배가 완전 괜찮아 진 거 같아서 약도 그저께인 수요일에 중단하고 일반식 도 먹고 해도 문제가 없는데, 이상하게 타이레놀 이나 해열제 같은 걸 먹지 않으면 계속 열이 37.2~38.1도까지 열이 납니다..ㅠㅠ 몇 달 전에 장염 걸리고 난 후에도 배가 다 낫고 계속 열이 있어서 고생이였습니다.

병원 가서 검사를 한번 받아 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    복통, 발열이 약을 복용함에도 꾸준히 지속된다면 담낭염, 복강내 감염, 충수돌기염 등 다양한 가능성이 있으니 병원 방문하시어 검사 및 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.