자동차생활
청렴한저어새20
청렴한저어새2023.10.20

휠을 교체하고 싶은데 휠도색을 해도 될까요?

휠이 부분 부식된곳도 있고 찌든때가 벗겨지지 않아서 교체하고 싶은데 도색으로도 효과가 있을까요? 교체와 도색 가격 차이는 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    중고휠도 많이 거래됩니다.

    도색하는 비용은 좀 쎄기때문에 순정휠 도색복원등은 별로 추천하지 않지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 휠은 알루미늄으로 되어 있어서 도색시에는 벗겨질

    확율이 눞아서 실익이 없을것 같아요 교체가 답인것같은데 비용은 좀 비쌀것 같아요