역사학문
탈퇴한 사용자

이슬람 코란에는 예수님의 부활에 대한 내용도 실려있나요?

이슬람 경전 코란에는 선지자 로서의 예수님 이야기가 있다고 알고 있는데요. 그렇다면, 기독교에서 강조하는 예수님 부활에 대한 이야기도 코란에 실려있나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.11.20

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    코란에서 예수는 빈번히 언급되는데 , 성경에서와는 달리 예언자로 묘사됩니다. 코란에서 등장하는 이름은 이사이며 동정녀 마리아로부터 태어났고 신약을 전한 것도 인정하지만 성경에서 나오는 것과 달리 예수는 인간의 죄를 대신해 십자가에 못박혀 죽지 않았고 신이 비슷한 형체를 만들어 예수와 바꿔치기해 구원한다고 봅니다.

    때문에, 코란 내용을 따라 예수의 부활을 믿지 않습니다.