역사학문
탈퇴한 사용자

이슬람의 코란에서 말하는 예수님은 기독교의 예수님과 어떤부분이 근복적 차이가 있나요?

제가 알기로는 이슬람의 코란에도 기독교에서 믿는 예수님의 이야기가 나오는것으로 알고 있습니다. 그렇다면, 이슬람의 코란에서 말하는 예수님은 기독교의 예수님과 어떤부분이 근복적 차이가 있나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.11.23

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 이슬람교는 예수를 무하마드와 함께 신의 사자로 여기며, 그의 가르침을 존중하지만, 그를 신이나 삼위일체의 일부로 믿지 않습니다. 반면에 기독교는 예수를 신과 동일하다고 믿습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교와 기독교는 모두 예수 그리스도를 중요한 인물로 생각하지만 관점에는 차이가 있습니다. 이슬람교는 예수님을 무하마드 이전의 선지자나 예언자로 간주하며, 그의 가르침을 중요하게 생각합니다. 반면에 기독교는 예수님을 하나님의 아들이자 인류의 구원자로 믿습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    코란에서 예수는 성경과 달리 예언자로 묘사되며, 이름은 이사 입니다.

    동정녀 마리아로부터 태어났고 신약을 전한것은 인정하나, 성경에서 나오는 것과 달리 예수는 인간의 죄를 대신해 십자가에 못박혀 죽지 않았고, 신이 비슷한 형체를 만들어 예수와 바꿔치기해 구원했다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람에서 말하는 예수님은 하나님의 아들리 아니라 그냥 선지자 중의 한명 이라고 보는 것 입니다. 다윗이나 요나와 같은 선지자를 말하는데 이에 반해 기독교에서는 예수님은 하나님께서 우리를 사랑 하셔서 세상에 보내 주신 하나님의 아들이며 이땅을 구원하시기 위해 오신 성삼위 일체 하나님이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    기독교와 이슬람고는 유대교에 갈라진 종교로 두 종교 모두 유일신을 바탕으로 하고 있습니다. 기독교는 구약성서와 신약성서를 바탕으로 사랑을 실천하는 종교로 메시아 예수님을 통해 인간을 구원한다는 주장하고 있습니다. 반면에 이슬람교는 예언자 무함마드(마호메트)가 신의 계시를 받아적은 코란을 바탕으로 신을읻는 자와 믿지 않는 자를 구분하여 한 손에는 코란 다른 손에는 칼을 상징하듯 신을 믿지 않거나 거부하면 처단을 하는 종교입니다.