역사학문
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.07.07

이슬람의 예수 그리스도에 대한 역할과 의미

안녕하세요.

이슬람에서 예수를 믿는다고 들었습니다.

그럼 이슬람의 예수 그리스도에 대한 믿음과 기독교의 예수 그리스도에 대한 믿음은

어떻게 차이가 있는지 알고 싶습니다.

그리고 이슬람의 예수 그리스도에 대한 역할도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이사 이븐 마르얌은 예수님의 이슬람교에서의 호칭입니다. 기독교에서의 그리스도 (구세주)로서 신앙의 대상으로 여겨지는 예수는, 이슬람에서는 이사라는 이름으로 불리며 이스라엘의 아이들을 새로운 계시의 인 예언자로 자리 매김 된다고 합니다.