칠공주파리더
칠공주파리더24.01.07

요즘은 영화나 드라마에서 말이 넘어지는 장면을 촬영 못하나요?

이전에는 그런 제한은 없었던 것 같은데 동물보호 차원에서 말을 일부러 낙상시키는 것을 금지했다는 것처럼 이야기를 들었어요. 그럼 요즘은 사극 등에서 그런 장면을 정말 촬영 못하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘은 옛날과 다르게 촬영시에 동물보호를 위한 조치는 필수적입니다.

    실감나는 그림을 만들어 보겠다고 학대하는 행위는 금지되어야 하는 게 맞구요.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    예전에는 말을 넘어뜨려 사극같은데서 말이 넘어지는 장면을 찍었지만 말이 다칠 수 있고 동물학대라고 요즘은 그렇게 안합니다. 요즘은 기술력이 발달해 그런건장면은 cg로 대체합니다.

  • 안녕하세요. 조용한관수리112입니다.요새는 그렇게 촬영하면 동물학대라고 들었습니다.법적인 문제도 있겠지만 시청자들이 동물학대를 하는것을 알면 시청자가 감소하겠죠?따라서 그렇게 촬영을 잘 안합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    동물 학대 문제로 요즘은 CG를 많이 사용한다고 합니다. 실제와 같이 결과물이 나오니 걱정없습니다.