청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

후드 청소는 어떻게 해야하는지 아시나요?

후드에 노랗게 기름이 많이 있어서 청소를 해주어야할꺼같은데 겉에는 어떻게 닦아줘야하고 안에는 어떻게 닦아내는지 아시나요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후드 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 후드 외부는 베이킹소다를 수세미에 묻혀서 닦아주시면 금방 깨끗해집니다. 내부의 필터의 경우 필터클리너를 구매해서 필터를 떼어낸 후 싱크대에 두고 클리너를 분사해서 기름때를 제거하세여.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    미지근한 물에 베이킹소다 트리오 섞어 20~30분 담궈놨다가 솔로 문지르면 닦이지만 심할경우 시중에 파는 기름때제거 락스 있으니 사용하면 더 편해요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    베이킹소다 아니면 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요

    고무장갑을 끼고 사용하세요