가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.13

커피에서 산미가 진하게 나게 하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

사람마다 커피 취향이 상이한데, 커피에서 산미가 진하게 나게 하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

커피를 볶을 때, 이러한 차이가 발생하는 건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    커피를 볶는 과정인 로스팅은 커피의 맛과 향을 결정하는 중요한 요소 중 하나입니다. 로스팅을 강하게 하면 원두의 조직이 파괴되어 산미가 줄어들고, 쓴맛과 탄맛이 강해집니다. 반면에 로스팅을 약하게 하면 원두의 조직이 덜 파괴되어 산미가 강하게 유지됩니다.

    로스팅 정도는 원두의 종류와 추출 방법에 따라 다르게 조절해야 합니다