한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.06

사막에는 어떤 동물들이 사나요?

사막에는 온통 모래밖에 없는데, TV를 보면 사막에도 동물들이 살고 있더라고요, 사막에 사는 동물들은 어떤 동물들이 있나요? 그리고 그 동물들은 어떻게 생존할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    대표적인 사막 동물로는 낙타가 있습니다.

    그외 사막여우. 미어캣. 캥거루쥐 등의 포유류와 전갈, 거미, 사막거북 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 편안한부엉이124입니다.

    사막은 낮과 밤의 기온 차가 커서 일부 곤충이나 도마뱀, 땅거북 등을 제외한 대부분의 동물은 낮에는 땅속이나 굴에서 지내고 밤에 활동해요.

    사막에 사는 동물은 대부분 몸 색깔이 밝아요. 밝은색은 햇빛을 잘 반사하기 때문에 몸을 좀 더 시원하게 유지할 수 있거든요.

    달팽이, 개구리, 도마뱀, 쥐 등의 동물은 더위를 피해

    여름잠을 자기도 해요.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    사막에서 더위와 건기를 가장 잘 견디는 동물은

    단봉낙타입니다.

    사막전갈은 꼬리에 나있는 독침으로 쥐나 메뚜기를 찔러 집게발로 잡고 뾰족한 입으로 뜯어먹고요.

    카라칼은 귀 끝에 안테나처럼 생긴 털을 이용해 먹이의 소리를 감지하고요.

    모래고양이는 몸집이 작지만 더위애 강하고 성질이 사나워서 뱀이나 쥐한테도 잘 담빈답니다.

    사막여우는 커다란 귀를 이용하 열을 밖으로

    내보냅니다.

    미어캣은 두 발로 일어서서 둑에서 망을 보고요.

    몽구스는 몸놀림이 재빨라서 독사의 공격을 피해

    꼬리를 물어 이빨로 몸을 뜯어먹습니다.

    코브라는 위협을 받으면 목을 부풀려서 겁을 줍니다.

    방울뱀은 꼬리 끝을 흔들어서 방울소리를 내기도

    합니다.

    사막살모사는 사막의 모래가 많은 곳에서 서식하는 살모사로 모래에 몸을 숨기고 사냥감을 노린답니다.

    캥거루쥐는 북아메리카에 살며 몸은 쥐인데 기다란 꼬리와 뒷다리가 캥거루처럼 생겨서 붙은

    이름이랍니다.

    로드러너는 뻐꾸기처럼 생긴 얼굴과 긴 꼬리와 짧은 다리로 걷는 새로 쥐와 도마뱀을 즐겨먹는답니다.

    사막뿔도마뱀은 머리에 뿔과 등에 가시가 치명적인 도마뱀이랍니다.