기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.03.28

척박한 사막에도 동물들이 살고 있나요

동물이 살아가기 위해서는 풀과 나무 물등이 필요한데 모래뿐인 사막에서 살아가는 동물이 있을까요.있다면 이동물들의 먹이는 무엇인지요

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    척박한 사막에 사는 대표적인 동물은 사막여우, 전갈, 낙타 등이 있습니다. 사막여우 같은 경우 몸집에 비해 아주 크게 발달한 귀가 특징이죠. 큰 귀로 아주 멀리서 나는 천적의 소리를 듣고 자신을 보호하고요, 먹잇감이 되는 곤충이나 작은 동물들의 소리를 누구보다 빠르게 들을 수 있습니다. 또 사막에 사는 만큼 체온조절이 중요한데요, 이렇게 큰 귀가 몸 밖으로 열을 빨리 내보내는 역할도 하게 됩니다. 이렇게 각자 환경에 적응하면서 진화하게 된 것이죠. 그리고 사막같이 더운 곳에서는 땅속에 사는 작은 동물들이나 곤충들이 많아서 모래를 파서 잡아먹곤 합니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    사막여우, 사막쥐,코요테,낙타가 사막에살아요

    사막여우는 기름진씨앗과 곤충을먹고

    사막쥐는 씨앗과과일을먹고

    코요테는 쥐,토끼,파충류를먹고

    낙타는 마른풀과가시,덤풀을 먹어요

    사막에도 아무도 안살것같지만 살아요~^^