기타 고민상담고민상담
배고픈토끼132
배고픈토끼13223.02.12

영어 공부 어떻게 하면 실력이 늘까요?

다들 영어 회화 공부를 어떻게 하세요?

지금까지는 혼자 문장 외우고 문법 공부해서 평상시 대화 정도는 할 수 있는 수준인데, 여기에서 좀더 실력을 키우고 싶은데 방법을 모르겠네요.(토익 700, 아이엘츠 6.0)

평상시에 유튜브 보면서 생활 영어 공부하고 출퇴근 시간에 듣기하면서 공부하는데 여기까지가 한계인거 같아서요.

영어 성적 올리는 노하우가 아니라 회화 늘리는 방법을 알고 계시는 고수분들의 노하우 전수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한뱀249입니다.

    가장 도움이 되었던 방법은 잘 만들어진 문장을 외우는 방법입니다. 문장을 고를 때는, 문장구조와 거기에 사용된 특이한 단어 등을 적절히 조합해서 외우시면, 나중에 그 구조와 단어를 자연스럽게 쓸 수 있고, 회화를 다양하게 하는데 도움이 됩니다.

    그리고 그렇게 출퇴근길에 살짝살짝 한다고 안 늡니다. 제대로 각잡고 1시간 타이트하게 꾸준히 하셔야돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 아는만큼 보이고 들립니다. 영어는 그냥 단어 많이 외우는 거 말고는 방법 없습니다.