치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

사랑니발치를 하면 통증이 얼마나 가나요

제가 평소 치과 갈 시간이 없어서 회사 점심 시간에 치과를 가려고 하는데요 그런데 사랑니발치를 하려고 하는데 보통 발치를 하면 통증이 얼마나 가나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니를 발치후에 회복기간은 개인마다 차이가 있으나 일반적으로 7일간은 붓기 및 통증이 유발돌수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    마취가 풀린 후부터 통증이 느껴질텐데 보통 윗 사랑니는 2시간정도, 아래사랑니는 3~6시간정도인데(아랫사랑니는 매복정도가 천차만별이라 그에 따라 마취량을 조절함) 사람마다 차이가 큽니다. 통증의 정도나 지속시간도 사람마다 다릅니다. 마취 풀리기 전에 처방약을 잘 챙겨드시고 염증이 생기지 않게 주의사항 잘 지키시면 통증이 크지도 않고 2~3일정도면 약을 드시지 않아도 통증이 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주일 정도는 사랑니와 주변부의 통증이 있을수 있고 시간이 경과하면 호전됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미세한 통증은 3~4일정도 갑니다.

    그래도 치료후에 일상생활에 지장이 갈 정도의 통증은 없습니다

  • 안녕하세요. 김혜인 치과위생사입니다.

    잘 맹출된 사랑니의 경우 보통 1~2일 내에 가라앉는 경우가 대부분이고

    매복되어 잇몸을 째고 수술발치를 하게 될 경우 1주 이상 통증이 지속되기도 합니다.

    적어드린 기간은 보통의 경우이며 사람마다 다르고 치아마다 다를 수 있습니다.