치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아 크라운 치료를 하는데 시간이 많이 걸리나요?

윗 어금니가 썩어서 크라운치료를 해야할것 같은데 직장인이라 점심시간밖에

시간이 안나서 그때 다녀와야 할거같은데 크라운씌우는데 시간이 얼마나 걸릴까요??

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.16

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    크라운만 해도 된다하면 2번 내원하시고, 1주일만에 가능합니다.

    신경치료도 해야한다고 하면 신경치료가 보통 2~4번 내원이 필요하기 때문에 총 치료기간은 한달~한달반정도 걸립니다.

    1회 내원시마다 소요되는 시간은 진료시마다, 치과원장님마다 다릅니다. 보통 신경치료 첫날과 크라운 본뜨는 날 오래걸리고 나머지는 점심시간내로 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료는 처음에 가셔서 마취도 하고 본도 뜨고 임시치아를 만들어야되기 때문에 최소 한시간정도는 소요됩니다 .그리고 일주일뒤에 가셔서 셋팅을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약 3~4회 정도 내원을 하셔야 합니다. 신경치료가 필요하면 내원횟수가 더 필요할 수 있습니다. 시간은 회당 30분정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물 제작을 위한 본뜨기와 임시치아 장착하는데 한시간 전후 소요되고, 일주일후 보철물 장착하는데 30분 전후 소요됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운 치료 이전에 어떠한 치료를 하는지에 따라 다릅니다. 단순히 크라운만 한다면 진료 시간이 20~30분 정도면 충분합니다. 하지만 충치 치료 및 신경치료까지 한다면 시간이 훨씬 더 많이 오래 걸릴 수 있습니다. 즉 현재 상태에 따라 모두 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림