밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.11

모니터 구입시 모니터 커브와 평면이 있던게 어떤 장단점이 있나요?

집에서 컴퓨터를 이용해서 할일이 좀 있어서 모니터를 잘 사용하고 있었는데,

어제 모니터가 고장이나서 새로 구입하려고 하는데,

모니터중 평면과 커브형이 있던데, 어떤 장단점이 있는지 알수있나요?

  • 커브형 모니터는 몰입감과 시야각에서 우수하나 가격이 비싸고 사용자에 따라 익숙하지 않을 수 있으며, 평면 모니터는 가격이 저렴하고 이미지 왜곡이 적다는 장점이 있습니다. 선택은 개인의 선호도와 사용 목적에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화면이 곡선으로 이루어져 있어 정면에서 바라볼 때 상하좌우 모서리의 시야가 비교적 동일한 각도로 보이고 이로 인해 사용자의 눈이 화면에 더욱 집중할 수 있어 몰입감이 향상됩니다.

    뿐만 아니라 사용자의 눈이 화면에 집중할 수 있어 눈의 피로를 감소 시킬 수 있는데 한 평면 모니터에 비해 왜곡이 적어 눈의 부담을 줄일 수 있습니다.