녹색오리12마리
녹색오리12마리22.12.03

왼손잡이 학생인데 글씨를 잘못쓰는데 어떻게 하면 좋은가요

애가 초등학생에서 이번에 중학교를 갑니다

그런데 애가 왼손잡이이다보니 한글 글씨를 이쁘지 않게 써요

그래서 오른손으로 쓰라고 하니까 똑같이 못써요

뭐라하지는 않지만 본인도 스트레스 받는것같아 그냥 편한쪽으로 쓰라고 하는데 글씨 모양은 안이뻐요

좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    왼손잡이와 글씨 못쓰는것은 관련 없습니다. 제 지인도 왼손잡이가 있는데 글씨를 엄청 잘씁니다.

    글씨를 잘쓰고싶다면 연습을 많이하면 된다고 생각해요. 하루에 한시간씩 글씨연습을 한다면 잘 쓸수있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 새까만등에224입니다.우리집 아들둘도 왼손잡이인데

    왼손잡이와 글씨체는 크게관계가

    없는거같습니다.

    소근육 운동을많이 시켜주시고

    요즘반가후 활동시간에 고운글씨

    반이있더라고요 잘활용 해보세요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    글씨를 쓸 때 빨리 쓰려는 경향이 있으면 안 이쁘게 써지는 것 같아요. 글씨쓸 때 좀 천천히 쓰는 연습을 하면 나아져요.