탈퇴한 사용자

새는 공룡이 맞는건가요?? 알려주세요

어떤책에서봤는데 다른동물들보다 새가 공룡에가깝고 거의 살아있는 공룡이라고봐도 무방하다던데 정말로 그런가요? 알료주십쇼

  • 새는 공룡과 근연 관계에 있습니다. 현대 조류(새)는 공룡으로부터 진화하여 온 것으로 알려져 있습니다. 실제로 새의 해부학적 특징은 공룡과 유사한 면이 많이 있습니다.

    새는 공룡계로 분류되어 있으며, 공룡과 같이 뼈의 골조와 내장기관 등이 상당한 부분에서 유사합니다. 새의 담관제, 심장, 호흡계, 두뇌 및 중추신경계, 생식기관, 감각기관 등의 구조도 공룡과 유사합니다.

    특히, 새의 알은 공룡의 알에서 진화한 것으로 알려져 있습니다. 새의 깃털도 공룡의 털에서 진화하여 발전한 것으로 추정됩니다.

    따라서, 새가 거의 살아있는 공룡이라고 보는 것은 어느 정도 타당한 주장입니다.