청소생활
떳떳한듀공31
떳떳한듀공3123.05.31

안방 바닥 러그가 워셔블인데 세탁기에 돌려도 되나요

러그를 깔아서 안방에서 사용 중입니다

판매업체에서는 워셔블이라고 알려줘서 일단 쓰고 있긴 한데 한번쯤 빨아야할 시기가 온 것 같아서요. 러그를 세탁기에 돌려도 큰 변형이 생기지는 않나요? 돌려도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 박인삼입니다.

    30˚C 이하의 미지근한 물에서 단독 손 세탁 또는 세탁기 사용 가능합니다. (울 코스, 전용 세제 사용)

    중성 세제를 소량만 사용하고 표백제 및 섬유유연제 사용안하는 것이 좋습니다.

    탈수는 가볍게 하고 그늘에서 건조하세요!