성형외과의료상담
고결한비둘기215
고결한비둘기21522.01.29

안면 비대칭 얼굴 경락마시지 효과

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 제목 그대로 안명 비대칭 살짝 있는거 같아서요 특히 입매가 얼굴 경락마사지 받으면 대칭 시키는 효과가 있을까요 또 안명비대칭 자가치료 하는 방법이 있으면 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요.

    경락마사지를 통해 어느 정도 효과는 볼 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    안면비대칭은 턱관절의 이상과 양쪽 근육의 비대칭적인 발달로 인해 생기는 것이기 때문에

    안면부 근육들의 긴장을 해소시켜주는 것만으로도 턱에 라인이 생기고 비대칭이 줄어드는 효과를

    볼 수 있습니다.

    그러나 과도하게 안면근육의 경직을 풀기 위해 강한 압력으로 해부학적인 지식 없이 마사지를 하다가

    연부조직에 손상이 올 수 있고, 또한 골절 등의 사고가 발생할 수 있어 반복적인 마사지 이후에

    효과가 뚜렷하지 않은 경우에는 무리하게 반복하지 않는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    연부조직과 주변 구조물들의 어느정도의 변화를 통해 일정 수준의 효과를 볼 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    경락마사지는 저류된 림프액 순환을 촉진해 얼굴의 붓기를 줄이는 효과를 기대할수는 있지만 근골격계의 변화를 야기하지는 않으므로 일시적인 효과 (수일)만을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    안면 비대칭은 여러 유발 요인이 있을 수 있습니다.

    한쪽에 안면신경이 다친 벨마비가 있을 수도 있겠으며, 한쪽 어금니를 주로 사용하면서 양측 차이가 발생 했을 수도 있겠습니다.

    그리고 인간은 양측의 생김새가 정상적으로 약간 다를 수 있습니다.

    마사지도 효과가 있을 수는 있겠지만 정확한 진단과 치료는 성형외과 진료를 보시는 것이 좋습니다.

  • 경락 마사지 같은 마사지는 근골격계의 근본적인 구조적 변화를 불러 오지 못합니다. 그렇기 때문에 경락 마사지를 받으시면 일시적인 개선 효과는 볼 수 있지만 근본적으로 안면비대칭을 교정할 수 없습니다.