등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.16

등산중에 조난당할경우 핸드폰말고 다른방법이 있을까요?

간혹 드는 생각중에 등산시 조난당하면 어떻게 해야하나 생각이 듭니다. 이런경우에 핸드폰까지 신호가 안되면

어떻게 데처해야할까요?

감사합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옆으로 확산되지 않을 장소를 찾으셔서 불을 피우시되 최대한 연기가 많이 나도록 잘 타지않는 젖은 나뭇가지 등으로 불을 계속 피우셔서 질문자님의 위치를 알리시기 바라고요, 낮이라면 소리를 질러서 위치를 알리시는 방법이 있겠지요.

    감사합니다