등산·클라이밍취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.05

등산도중 핸드폰이 터지지않을경우 위급상황 대처 요령이 있나요?

안녕하세요.

등산을 하던도중 핸드폰이 터지지않는 신호불능 지역에서 위급한 상황이 생기게 된다면 어떤방식으로 도움요청해야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시 휴대폰이 터지지 않을경우에는 하산을 하거나 하산이 힘들면 나무밑등에서 구조를 기다리면서 체력을 아끼는게 최선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우선 산에선 어떤 상황이 벌어질지 모르는 인적이 드문길이나 사람이 없는곳은 절대 다니시면 안됩니다. 그리고 핸드폰이 터지지 않는다면 현실적으로 혼자라면 핸드폰 터지는 지역까지 나와서 연락을 하셔야됩니다.

  • 산행 중에는 휴대폰 GPS를 꼭 켜 놓으셔야 합니다. 그래야 비상 시 119 상황실에서 구조자의 위치를 쉽게 파악할 수 있습니다. 평소에는 119 신고앱을 설치해 놓으셨다가 통화가 어려울때 119 신고앱으로 신고하시면 쉽게 도움을 받을 수 있습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.