상해 보험보험
당찬코알라54
당찬코알라5423.05.10

애완동물 보험 상품은 가입하는게 좋을까요?

애완동물 보험 상품 광고를 보게 되었는데 실효성이 있는건지 보장범위는 어느정도 인지 궁금합니다. 그리고 회사별 장단점도 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    반려동물을 가족처럼 여긴다면 치료비용 실손보장을 해주니,

    가지고 있으면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    출시되어 판매된지는 다소 시간이 경과하였으나 아직까지 가입이 활성화가 되어 있지 않은 보험군으로 물론 애완동물의 수술이 필요할 때에는 유용하게 쓸 수 있는 보험이 되겠습니다. 사람의 실비처럼 통원의료비, 수술비를 보장하며 반려견에 대한 물림사고에 배상책임, 사망 위로금등을 보장하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 성영진 19년차 보험전문가입니다.

    펫보험은 강아지 또는 고양이가 동물병원 치료받을 때 들어가는 고가의 치료비용의 일부를 보장해주는 보험입니다.

    다양한 보험회사에서 취급하고 있고

    보장내용이 거의 비슷하긴 하지만

    그래도 각각 비교해보시고 가장 유리한 회사로 하시면 좋겠습니다.

    각 회사의 장단점을 모두 소개하기엔 양이 너무 많네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    애완동물 보험을 판매하는 몇 없습니다. 모든 보험사가 팔고 있지는 않습니다.

    사람으로 치면 실비보험과 같다고 생각하시면 됩니다.

    50% 70% 선택할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    애완동물의 경우 손보사에서 많은 펫보험을 출시하고 있습니다. 개인적으로 점차 애완동물의 치료비가 많이 드는 추세로 보험도 해당 비용을 줄일수 있는 방법 중 하나라고 생각됩니다. 회사별 보험상품은 보험다모아 라는 사이트에서 비교 분석 가능합니다.