솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.09

휴대폰 충전 케이블 궁금한게 있어서 물어봅니다

휴대폰을 충전 하려면 케이블이 있어야 하는데 종류가 두가지로 보통 나뉘더라고요 그게 데이터 전송용 케이블이랑 일반 충전케이블로 알고 있는데 혹시 두가지 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    데이터 전송용이라는건 휴대폰에서 컴퓨터에 옮기는 파일이 있을때 사용하는 케이블이고 일반충전은 일상에서쓰는 충전기를 말하는 겁니다.^^

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    데이터 전송용 케이블은 충전과 동시에 데이터를 전송할 수 있는 케이블입니다. 스마트폰과 PC, 또는 스마트폰과 다른 기기와 연결하여 데이터를 전송할 때 사용합니다. 데이터 전송용 케이블은 일반적으로 일반 충전 케이블보다 내구성이 좋고, 데이터 전송 속도가 빠릅니다.일반 충전 케이블은 충전만 가능한 케이블입니다. 스마트폰을 충전할 때 사용합니다. 일반 충전 케이블은 데이터 전송용 케이블에 비해 저렴하고, 휴대가 간편합니다.