자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.26

자동차에 꼭 구비해야하는 비상용품은 어떤게 있을까요?

자동차를 운전하다보면 별 잡다한 일들이 많이 생기는데요..

비상시를 대비해서 차량에 꼭 구비해야하는 비상용품은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량에는 화재가 발생했을때 사용할 휴대용 소화기와 비상탈출시 창문을 깨뜨릴 도구를 비치하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    차량 용품 다양하게 많은데요

    꼭 필요한건 비상경고등,예비타이어,전조등

    차량용 미니소화기2~3개정도는 구비하셨야

    비상시 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    차량용 소화기, 삼각대, 비상용 손전등이나 망치 있으면 될 것 같습니다. 안전운전 하세여