한결같은백로195
한결같은백로19523.11.03

우리나라 에서 가장 오래된 학교는 어디에 있나요??

우리나라에서 가장 오래된 학교는 어디에 있으며 이름이 뭔가요??? 제 예상은 서울 아현동에 있는 한성고등학교도 상당히 오래되서 맞을것 같은데 맞나요???

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    한국에서 가장 오랜 역사를 가지고 있는 학교 중 하나는 "성균관"입니다. 성균관은 조선 시대에 서울에 위치한 교육 기관으로 1398년에 설립되었습니다. 이 학교는 성종(정도전) 왕이 조선을 건국한 후에 만들어진 고려대(고려국대학교)에서 비롯되었으며, 조선 중기와 후기에 대학으로 발전하였습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요