말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.29

우리나라에서 가장 오래된 학교는 어딘가요?

우리나라에 있는 모든학교들 중에서 가장 오래된 학교는 어디인가요?

초등학교, 중학교, 고등학교 ,대학교 모두 통틀어서

가장 오래된 학교는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    1398년 조선 태조때 설립된 성균관을 계승한 성균관대 가 올해로 607돌을 맞았습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 학교는 성균관 대학교입니다. 1398년에 설립되었으며, 조선시대에 왕실에서 교육을 담당하는 학교로 시작되었습니다.