복숭아
복숭아23.09.15

우리나라에서 가장 오래된 학교는 어디일까요?

안녕하세요.우리나라에서 초등학교,중학교,고등학교,대학교 상관없이 가장 오래된 곳은 어느 지역에 있는 학교일까요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    서울 계성초등학교

    서울 경신중학교

    서울 경신고등학교입니다

    다 서울에 있네요~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 멋쩍은비쿠냐210입니다.

    이마 성균관대학교가 1위 일겁니다.

    이유는 성균관대학교는 지어진지는

    조선시대때 지어졌거든요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    5위가 숭신대학교 1897년 4위가 1894년 교동초등학교 3위가 1886년 이화여자고등학교 2위가 1885년 경신고등학교 1위가 배재고등학교 입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    성남시 분당구에 소재하는 낙생초등학교이고1922년 5월 1일 개교한 우리나라 최초 학교입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    초등학교는 경희문초

    중학교는 경기전중

    고등학교는 성균관고

    대학교는 연세대같아요