헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.07

대학이 요즘도 엄청 중요한가요?!

대학을 가려고하는데 대학을 안가고는 성공할 방법이없는건가요

뭔가 대학에 확신이없어서 갔다가 아니다 싶으면 길을 틀려고합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.대학이 그렇게 중요하다고 생각하지 않습니다.보인의 성격과 체질에 맞는 곳에

    올인하여 열심히 하시면 성공하리라 봅니다.

    그러면서 틈틈히 평생공부를 하세야 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    예전에는 학벌이 중요했고 꼭 대학을 나와야 한다 생각하는 경향이 많았지만 요즘은 안그래요.고등학교 졸업하고 자격증 따서 기술배우고 취업전선 뛰어드는 분들도 많죠.능력이 인정받는 사회랍니다

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    최근 청년실업문제 중 하나로도 지목되고 있는게 대졸이상의 고학력자가 지나치게 많다는 점입니다.

    누구나 대학에 가고자 하는 사회현상으로 인해 고학력자가 많아지게 되고 이에따라 그만큼 경쟁이 치열해지고 있습니다.

    그렇기에 점점 갈수록 중요한것은 대학에 가는것이 아니라 무슨 과에 가느냐가 더 중요해지고 있기에

    만약 대학을 간다면 과를 잘 선택해서 가시는게 좋습니다.

    그리고 반면에 특성화고나 실업계 고등학교 출신 인원이 상대적으로 감소하면서 이에 대한 품귀현상도 나타나고있습니다.

    그래서 이쪽으로 공략을 하는것도 좋은 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    대학이 정답은 아닙니다.

    본인이 생각하는 길이 있으시다면 후회하지 않는 삶을 사시길 바래요