반려동물 건강반려동물
영앤리치
영앤리치24.02.17

눈이 빨갛게 충혈되는데 눈 영양제는 뭐가 좋을까요?

나이
7년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

한두달 전쯤 아이 한쪽 눈이 빨갛게 충혈되고 눈을 게슴츠레 뜨길래 야간진료를 받고 왔는데요. 다행히 큰 이상은 없고 점안액을 일주일 정도 넣고 괜찮아졌습니다.

근데 최근에 또 눈이 충혈됐더라구요. 지난번 처방받은 점안액을 넣으니 하루만에 다시 괜찮아졌는데 이제 7살이 넘어가니 눈이 약해졌나 걱정되네요.

눈 영양제를 사먹일까 하는데 어떤 효과(혹은 성분)이 포함된 걸 먹이는 게 좋을까요? 위 증상에 도움이 될만한 영양제가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    눈이 충혈이 잦은 경우 쉽게 생각해서는 안될 문제 일 수도 있습니다.

    영양제는 관리용도이지 치료용도는 아닙니다.

    안구 충혈의 경우 이물이나 상처가 아니면 많은 경우 면역매개성 질환이므로 다시 안과 검진을 해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영양제 따위는 아무런 효과도 없고 괜한 헛돈 쓰는것일 뿐입니다. 그거 넣어서 좋은곳은 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출 뿐입니다.

    차라리 강아지 이름으로 적금을 만들어 그런 자본주의 광고물에 혹할때마다 적립했다가 강아지에게 목돈이 들어갈때 쓰는게 진짜 강아지를 지키는 길입니다.