피부과의료상담
외로운사마귀71
외로운사마귀7123.06.07

간지럽고 붉은게 났는데 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
아토피

발 밑부분에 간지럽고 그런 것 같아서 보니까 이런 생겼네요ㅠㅠ 아토피가 있어서 아토피인가? 라는 생각도 했는데 따갑고 간지럽네요ㅠㅠㅠ 뭘까요??

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    명확하지는 않으나 습진에 동반된 찰과상으로 보입니다. 가려워서 긁어서 생겼을 수도 있으며, 무의식적으로 자면서 긁었을 가능성도 있습니다.

    피부과 내원하셔서 적절한 치료를 받으시기 바랍니다. 답변이 도움되었으면 합니다.