기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.30

식사를 먹을 때 몇번정도 씹어야되나요?

많이 씹고 천천히 먹는 식사의 중요성을 나이가 들어가는 요즘 체감하고 있습니다. 횟수를 정하고 머릿속으로 세면서 먹으면서 습관을 바꿀 생각인데 얼마나 씹어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    원활하게 소화기관이 음식물들을 소화시키기 위해서는 입에 넣은 음식물들을 아주 작게 잘게

    씹어삼켜야 한다고 합니다. 보통은 입안에 있는 음식물이 매우매우 작게 느껴질때 삼킵니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일반적으로 음식을 씹을 때는 30번 정도 씹어야 잘 소화가 되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밥을먹을때 밥알의 상태나 어떻게 지엇는지 반찬의 종류 등에 따라서 씹는 횟수가 다릅니다.

    몇번 씹는다를 추천드리지는 않고 정확히 분해 되었는지를 생각하셔야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 오랫동안 씹으면 좋다고는 하지만 몇번을 씹고 삼키든 본인이 드시고 소화력에 크게 문제가 없다면 상관없다고 들었어요,.