자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

자동차 시동켤때 질문좀 드려도 될까요?

자동차 시동켤때 증상 질문좀 드립니다.

브레이크 밟고 시동키를 꼳고 시계방향으로 돌릴때

한번에 안돌아기는 경우가 빈번하게 일어납니다.

시계 반대방향으로 잠깐 돌렸다가 다시 시계방향으로 돌리면

잘됩니다.

어떤 점검을 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    단순 증상으로만봤을때는 핸들자체에 문제가 있을 확률도 꽤 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    키가 오른쪽으로 안돌아가고 잠겨있는 듯한 증상이 있다면 키 돌릴때 핸들을 살짝 움직여주세요.

    키 오프하고 핸들이 약간 움직이는 사이에 키가 잠기는겁니다.

    핸들을 움찔움찔하면서 키 돌리면 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    말로만으로는 자세하게 알 수가 없을 것 같습니다.

    키박스가 너덜너덜하거나 부러졌거나 떨어져나왔거나 등의 이유같습니다

    많이 불편하시다면 제조사 쪽으로 가보셔야 할 것같아요