자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

자동차 브레이크가 잘안밟아지는건 왜그런건가요??

자동차 브레이크가 잘안밟아져서 자주 꾸욱 눌러주기도하고 쎄게 밟아보기도하는데 브레이크가 가끔 안먹힐때가 있는데 왜그러는건가요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브레이크 오일에 수분이 많이 있으면 그럴수 있어요! 부리이크 오일을 가신적이 없으시면 교환하세요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크시스템을 점검해보시길 권장드립니다.

    패드가 닳았어도 브레이크가 들어야 하는것이 정상입니다

    패드교체를 해보셔도 브레이크가 먹통이 되는 것이 지속된다고 생각되시면

    패드, 브레이크호스, 브레이크오일, 브레이크 마스터실린더 등을 점검해보시고 교체작업도 진행하셔야 할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    미끄러운 눈길이나 빗길에서 드르륵하며 브레이크가 제대로 안 밟힐때는 ABS가 작동하고 있기때문이라고 합니다.

    출처 : 네이버 블로그
    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=inyoung4989&logNo=222205780794&parentCategoryNo=&categoryNo=73&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search