금쪽같은고라니169
금쪽같은고라니16922.03.03

구강청결제 정확한 사용 방법 있을까요?

아침 저녁으로는 양치질을 하지만 점심에는 사정상 양치질을 할 여건이 안되어 구강청결제를 사용하는 편입니다. 그런데 사용하면서 궁금증 생겼는데요, 정확한 사용 방법은 뭘까이죠. 평소에는 뚜껑에 삼분에 이정도를 부어 입에 넣고 혀가 따가워질 때까지(대략20초에서 30초사이) 오물 거리다 뱉어 버리고 어쩔때는 물로 한번 헹구기도하고 어떨때는 그냥 몇 번 다시 뱉고 마는데 정확한 걸 뭘까요? 그리고 소량이라도 안 먹을 수가 없던데 먹어도 괜찮을까요? 정확한 사용법이 뭔가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    소량이라도 안 먹을 수가 없던데 먹어도 괜찮을까요? 괜찮습니다.되도록이면 안 삼기는게 좋습니다.

    가글은 하루 한두번 30초정도 사용합니다.

    가글구취 제거, 항 치태 작용, 잇몸 질환 억제의 효과가 있습니다.

    양치후 30분 경과 후 가글을 사용해야 합니다.

    치약의 계면활성제가글의 염화물결합하면치아변색을 일으킬수 있기 때문입니다.

    너무 자주 사용할 경우 구강진균증을 유발할수 있습니다.

    과용하면 구강상태가 건조해져 잇몸질환이 악화되거나 구취 유발을 할수 있습니다.

    건강하세요.