듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.12

남은 떡볶이 보관 방법 알려주세요

떡볶이 밀키트로 집에서 해먹을 건데 조금 남을 것 같아요

남은걸 냉장고에 넣어 놓으면 떡이 딱딱해질 거 같은데. 냉동실 넣을땐 지퍼백 넣어서 보관해야 하나요? 국물이 있는데...

냄비 채로 넣기에는 자리가 없고 국물이 있는 상태에서 지퍼팩에 넣으면 나중에 전자렌지에 데울 때는 지퍼팩 상태로 데우는 건가요??

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 떡볶이가 남으면 냉동실에.넣습니다..

    언제 먹을지 몰라서..내일 먹어야지..하면서도 잘 안돼더라구요

    그리고.전자레인지보다 저는 후라이팬에 끊여 먹으면

    더 맛나더라구여^^

    답변에 도움이.됏길.바래여