잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.05

도박에 대해서 왜 엄격한가요.

한국은 다른나라 비해서 도박에 대해서 상당히 엄격한다고 하는데 우리나라는 왜 도박에 대해서 엄격한가요 게임에 조차 도박요소 빼정도 말입니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    우리나라가 도박에 엄격한 이유는, 도박 자체가 가진 위험성이 생각 이상으로 크기 때문입니다. 일단 개인 차원에서 본다면, 독박에 중독되게 되면 낮은 확률이고 거의 드문 경우겠지만 당첨 내지 적중했을 때의 쾌감이 거의 마약에 준할 정도로 크다고 합니다. 그래서 일종의 강력한 도파민 중독에 빠진 상태가 되어서, 일상적인 삶속에서는 더이상 행복감을 느끼지 못할 정도로 두뇌 자체가 망가지게 되죠. 그래서 계속 낮은 확률에 목숨을 걸고 가진 재산, 없는 빚 있는 빚 전부 끌어다 탕진하게 되는 것입니다. 근데 이렇게 혼자만 망하면 문제가 그나마 덜할 것인데, 진짜 문제는 도박에 중독된 사람들이 결국에는 돈을 마련하기 위해 각종 범죄도 일으킬 수 있는게 또 문제겠죠. 그래서 우리나라는 사회에 아주 해악이 크다는 판단 하에 도박에 대해서는 아주 엄격하게 관리해오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.도박이 엄격한이유는 사람을 패인으로만들어버리고 가족을 망치기때문입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    도박은 다른 서구사회에서도 엄격합니다.

    최근에 조금 규제가 풀리긴 했는데, 100% 자유는 압니다. 그리고 도박을 허용하는 국가들도 도박으로 인한 수익을 국가의 재정에 반영하기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    도박은 사행성으로 중독으류 빠지기 쉽습니다 그래서 법으로도 금지시키고 또 범죄와 연관성이 깊어서 엄격한 규제를 합니다