기타 영양상담건강관리
완벽한발구지166
완벽한발구지16623.06.16

냉동과일 해동시 며칠만에 다먹어야 하나요?

냉동망고를 인터넷에서 주문했는데요.. 다 녹아서 왔더라구요.

조금 녹은 수준이 아니라 다 녹았어요..!!

재해동시키면 안되는거 아는데, 이럴 경우엔 며칠만에 다 먹어야 하나요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 냉동 과일이든 냉동 식품이든 재냉동 하시면 안 됩니다. 세균에 문제가 가장 큽니다.

    그렇기 때문에 빨리 드시는 것이 좋고

    냉장실에 넣어서 2-3일 안에 다 드시는 것을 추천 드립니다